您现在的位置: 首页» 学院动态» 蛋鸡专家团队下基层养殖示范基地进行系列技术交流培训

蛋鸡专家团队下基层养殖示范基地进行系列技术交流培训

作者:王哲鹏        发布日期:2012-08-01     浏览次数:

7月21日至28日,以我校为建设依托单位的国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站站长高玉鹏教授带领专家团队成员杨增岐教授、任智慧高级畜牧师、王哲鹏博士、闵育娜博士等一行8人,分别赴延安市国家蛋鸡标准化养殖示范场??延安张辛庄治平养殖场、陕西农牧良种场、陕西森泉牧业有限公司举行了现场技术培训与交流会。

培训会上,3个企业负责人首先介绍了企业情况及技术需求,并对我校国家蛋鸡体系杨凌试验站专家教授长期以来给予的关心和技术支持表示感谢。高玉鹏教授代表国家蛋鸡产业技术体系杨凌试验站与企业负责人共同为本企业作为国家农业部、财政部“现代农业产业技术示范基地”揭牌。随后,专家团队主要就目前蛋鸡形势分析、蛋鸡标准化养殖关键技术难点及其控制、低碳型饲料的应用、蛋鸡疾病流行动态及综合防治技术等为主题进行了技术培训,并与参会的养殖企业、养殖农户技术人员就生产运行过程中遇到的技术难题进行了技术交流。最后,专家团队现场演示、解答了养殖企业、农户就蛋鸡标准化养殖过程中遇到的具体技术难题。

本次技术培训与交流会的选址为在我省不同养殖生态区域的典型示范场进行,同时吸纳周围代表性的养殖企业和农户参加,3次培训参会企业有20多家,参会的规模养殖户有50多户,总参会技术人员110人。技术培训、交流会气氛活跃,议题紧贴目前生产实际,专家针对养殖场(户)提出技术问题的解答方案、措施或方法新,操作性强,收到了良好的效果。参会的蛋鸡养殖企业、养殖农户对我校专家教授以生产技术需求为导向,下基层无偿、简行、讲求实效的技术培训交流方式与养殖企业、农户面对面对接表示衷心感谢,希望这种形式能定期举行。

这次活动为我校国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站2012年技术下乡系列活动之一。按照国家蛋鸡产业技术体系的安排,试验站随后还要在我省关中、陕南等代表性的示范基地进行4-5次培训。

高玉鹏教授做专题报告

杨增岐教授做专题报告

交流培训研讨会现场(一)

交流培训研讨会现场(二)