您现在的位置: 首页» 学院动态» 四川农业大学副校长陈代文教授一行访问我校

四川农业大学副校长陈代文教授一行访问我校

作者:阮鹏        发布日期:2012-08-07     浏览次数:

8月3至4日,四川农业大学副校长、动物营养与饲料科学学科带头人陈代文教授一行7人来我院交流访问,并与姚军虎教授课题组师生进行了座谈。杨小军博士、曹阳春老师以及部分研究生20余人参加了座谈会,座谈会由曾文先教授主持。

座谈会上,陈代文教授对其团队科研内容、学科建设和师资队伍作了详细介绍,并针对实验室仪器管理、研究生培养和学科发展等方面作了深入交流。受姚军虎教授委托,杨小军博士详细的介绍了课题组开展的工作进展及目前面临的科研瓶颈问题。曾文先教授介绍了其目前开展的主要科研工作,重点介绍了他在精原干细胞上的研究工作进展情况。

陈代文副校长一行还参观了我院动物营养与饲料科学研究平台,详细了解了平台的运转机制及管理方法,并围绕学科现有四个研究方向的研究工作进行了交流探讨。随后参观了我院引进人才曾文先教授的研究平台。陈代文教授对两个平台的工作给予了充分的肯定。

通过本次交流活动,给学科的发展提供了很好的借鉴和思路,有力的推动我国动物营养与饲料科学专业的快速发展。

四川农业大学副校长陈代文教授讲话

座谈会会场