您现在的位置: 首页» 学院动态» 应陈俊教授邀请日本茨城大学山村靖夫教授对陕北荒漠草地进行合作研究

作者:陈俊,杨云贵,胡远彬        发布日期:2012-08-11     浏览次数:

7月20日至29日,应动物科技学院草业科学系陈俊教授邀请,日本茨城大学盐见正卫教授、山村靖夫教授,山梨县环境科学研究所中野隆志主任研究员对陕北荒漠草地进行合作研究。参加合作研究的还有茨城大学研究生绀野由佳,西北农林科技大学杨云贵副教授,研究生胡远彬、高宁宁。

此次草地合作研究,对榆林地区神木县的百里香草地、羊草草地、油蒿灌丛草地的群落物种组成、物种多样性、草地地上生物量及土壤理化性质等方面进行了调查研究。

来访期间,程积民教授设宴款待山村靖夫一行,双方就今后互换研究生、学术交流访问及合作研究进行了深入的交流和探讨。并邀请他们2013年再次来中国进行草地和林业的合作研究。

野外草地调查

草地生物量研究