您现在的位置: 首页» 学院动态» 我校新进教师到安康水产试验示范站参观考察

我校新进教师到安康水产试验示范站参观考察

作者:武光芳 吴剑 南杰轩        发布日期:2012-09-10     浏览次数:

9月5日-6日,由校人事处组织,任武刚副处长等带队,2012年我校新进青年教师四十余人到安康水产试验示范站参观,并赴汉滨区流水镇网箱养殖园区现场考察了安康金诺水产科技有限公司、安康富兴农业科技有限公司和瀛湖渔业协会等,试验站吉红、刘超等陪同考察。

在站期间,考察团先后参观了学生宿舍、教职工食堂、室内外循环水系统、苗种生产车间、饲料中试车间、阅览室、综合实验室等试验、教学设施,现场考察了试验站今年开展的科学研究工作,各项目负责人在试验现场就项目目的、预期目标和当前进展进行了汇报。随后,在试验站培训教室,吉红就试验站的建站目标、管理运行机制、试验站建站以来在产业服务、科学研究和人才培养方面所做的工作向考察团一行进行了介绍,并就今后的发展规划作了说明,回答了考察团成员提出的问题。

在流水镇,考察团成员登上网箱,与当地渔民、企业人员等进行了深入交流,调查了当地的人文地理及群众增收情况,对匙吻鲟、鲈鱼、鳜鱼等养殖鱼类的生物学习性、养殖技术等进行了了解。大家对库区蔚为壮观的网箱养殖规模感叹不已,对安康迅猛发展的水产业和试验站的工作留下了深刻的印象。有些新进教师还对试验站的多学科团队工作表现出了极大的兴趣,表示将来也愿意结合自己的专业方向,加入到试验站的建设队伍中来,在我校产学研紧密结合的发展道路上大显身手,在服务于地方产业的同时,为学校战略目标的实现和学科建设贡献力量。

此次参观考察将对新进教师深入了解我校的办学特色及试验站今后的建设发展起到积极的推动作用。

试验站介绍

网箱参观