您现在的位置: 首页» 学院动态» 重庆市农委、畜牧科学院领导来学院指导交流工作

重庆市农委、畜牧科学院领导来学院指导交流工作

作者:王力        发布日期:2012-09-01     浏览次数:

9月1日,重庆市农业委员会副巡视员曾代勤研究员、畜牧处罗健调研员,重庆市畜牧科学院副院长黄勇富研究员、王高富主任、任航行博士一行来学院交流工作,学院闫祖书书记、姚军虎副院长、国际合作与交流处罗军处长、曹斌云教授、周占琴教授、曾文先教授及部分研究20多人参加了座谈会。

闫祖书书记代表学院欢迎重庆市农委、畜牧科学院领导一行来学院交流指导工作,并从师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究和技术推广等方面简单介绍了学院的基本情况。

重庆市畜牧科学院副院长黄勇富研究员向与会人员介绍了重庆市畜牧科学院的基本情况、研究领域和特色等工作。并希望学院今后在人才培养和科学研究等方面给予重庆市畜牧科学院更多的支持和帮助。

与会专家围绕养羊产业发展情况,从种质资源保护欲利用、品种改良、饲养管理、产业发展等领域进行了深入广泛的交流。大家希望今后进一步加强科学研究合作与交流,共同推动我国西部地区养羊产业的健康、快速发展,满足广大消费者对畜产品发展的需求。

座谈结束后,曾代勤研究员、黄勇富研究员等一行还参观了学院的部分科研实验室。

重庆市农业委员会副巡视员曾代勤研究员讲话

重庆市农业委员会畜牧处罗健调研员讲话