您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开党支部委员培训会

我院召开党支部委员培训会

作者:樵淑银        发布日期:2012-10-26     浏览次数:

院党委于10月25日下午,在学院二楼会议室对研究生一年级四个党支部及本科生新改选的党支部委员进行了培训。6个支部20多名党支部委员参加了培训。

为了加强基层组织建设,充分发挥党支部班风、学风,科学研究,学生思想工作等各项活动中的表率及引领作用。我院党委对一年级研究生党员情况做了深刻调研,本着学科专业相近有利于开展工作、有利于集中学习的原则。分别在动物遗传育种与繁殖专业硕士、博士研究生;动物营养与饲料学专业硕士、博士研究生;动物学专业硕士、博士研究生,特种经济动物饲养专业硕士、博士研究生,养殖领域全日制专业学位硕士研究生;水生生物学专业硕士、博士研究生,渔业领域全日制专业学位硕士研究生,草业科学专业硕士、博士研究生成立了四个党支部。各支部选举了党性原则强,有一定工作经验的正式党员担任党支部委员。

培训会上,党务秘书樵淑银同志,带领大家学习了党支部书记、组织委员、宣传委员的工作职责。对《入党志愿书》及《入党积极分子培养考察登记表》填写等相关知识做了培训。对支部召开发展、转正党员大会的工作程序、要点、支部决议的形成等做了重点培训。同时对实际工作中容易出现的问题给大家做了提示。

培训会上,安排了后半本学期党员发展及预备党员转正工作。要求各支部做到成熟一个发展一个,把真正学习好,政治素质高的积极分子尽快吸纳到党员队伍中,要定期组织党员开展学习及文体活动,凝聚人心,做好表率。