您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办第七届青年教师讲课比赛

我院举办第七届青年教师讲课比赛

作者:郭超        发布日期:2012-10-26     浏览次数:

10月25日,我院在一楼会议室举行“动物科技学院第七届青年教师讲课比赛”。魏泽辉等21位教师参加了比赛,新进青年教师到场进行观摩学习。比赛由刘小林教授主持,

本次比赛为青年教师相互学习、相互交流、相互观摩的平台,营造了鼓励教学,重视教学的良好氛围,充分体现了我院青年教师的教学水平和教学艺术,展示了青年教师的教学风采。评委从教学态度、教学内容、教学方法及手段、教学效果等4个方面对比赛进行评比打分。

最后,各评委老师对讲课比赛进行了集中点评。评委一致认为,参赛青年教师备课认真,思路清晰,讲解清楚,内容生动,多媒体课件利用效果好。并从选题设计、角色扮演、时间把握、课堂语言、信息量等方面对青年教师进行了具体指导。

经专家打分,青年教师寇建村获一等奖,王建刚、闵育娜获二等奖,王昕、杨朝霞、史怀平、熊冬梅、刘海侠获三等奖。

青年教师寇建村参加比赛

青年教师王建刚参加比赛