您现在的位置: 首页» 学院动态» 闫祖书书记率专家深入商洛市开展招生宣传工作

闫祖书书记率专家深入商洛市开展招生宣传工作

作者:王力        发布日期:2012-10-26     浏览次数:

10月26日,学院党委书记闫祖书、孙超教授赴商洛市商南中学进行本科招生宣传工作。校友、商南县副县长殷延青、商南中学党委书记白涛、副校长郭有志、班主任代表及1500多名学生参加了报告会。报告会由商南中学白涛书记主持。

商南中学校友孙超教授结合自己科学研究,采用图文并茂的多媒体为学生做了题为:“生物技术与人类生活”的科普知识讲座。他从现代生物技术的概况、研究内容、生产应用、面临问题与挑战以及如何造福人类等五个方面详细阐述了生物技术对提高人类生活水平和质量等方面发挥的不可替代的重要和意义,同时他也激励广大学子认真学习,为将来探索生物技术方面奥秘贡献自己的聪明才智,努力把自己培养成为一名德、智、体全面发展的社会有用之材。

闫祖书书记首先代表学院感谢商南中学提供与中学生见面交流的机会,同时重点介绍了学校、学院的基本情况,并结合自己工作经历介绍高考选择学校、专业等方面的技巧和重要性,希望广大高中生在填报高考志愿时一定要慎重考虑,摒弃对个别传统专业的偏见和歧视,报考适合自己的理想大学和专业。最后,他衷心祝愿同学们学习进步,祝愿商南中学明天更美好!

报告会结束后,在副县长殷延青校友的陪同下,闫祖书书记拜访了著名茶叶专家张淑珍校友。

闫祖书书记介绍学校基本情况

孙超教授作科普知识讲座

校友、商南县副县长殷延青出席报告会

商南中学党委书记白涛主持报告会