您现在的位置: 首页» 学院动态» 动科121班、动科123班新生与导师团见面

动科121班、动科123班新生与导师团见面

作者:刘然然 薛舒予 赵钊艳 陈令翔        发布日期:2012-10-30     浏览次数:

10月28日晚,动科121班、动科123班分别在8503、8520教室举办了新生与导师团见面会。

动科121班的教授导师团由陈宏老师、党瑞华老师组成,班主任史怀平老师参加了见面会。首席导师陈宏老师向同学们介绍了我校的悠久历史、动物科学专业的学习方向和就业前景。他强调本科生不仅应该努力学好专业知识,还应该注意锻炼身体,培养自己各方各面的素质,为今后在竞争激烈的社会中生存打基础。曾在日本留学的党瑞华老师则从自己的求学经历谈起,告诫同学们做学问要严谨认真,做事要专一高效。班主任史怀平老师强调了高中和大学学习模式的不同,他认为大学是专业普及性的教学,要求同学们主动思考。他鼓励同学们多提问题,在思考过程中巩固所学知识。

动科123班的教授导师团由李青旺老师、胡建宏老师、孙秀柱老师组成。首席导师李青旺老师首先让同学们提出了近期在学习生活中遇到的问题,并针对这些问题作出讲解。他纠正了同学们对专业理解上的一些误区,介绍了动物科学专业的研究方向及前景,并希望同学们树立远大志向,努力学习,锻炼能力。胡建宏老师表达了对同学们的厚望,反复叮嘱同学们要严格要求自己,树立远大的理想和明确的目标,并且合理安排时间,在学习、工作和生活中找到平衡。孙秀柱老师向同学们做了简单的总结并与同学们分享了一些哲理名言。他希望同学们深入领会老师们的教诲,真正把思想上的认识落实到行动上。

就同学们提出的各种疑难困惑,老师们都作出耐心细致的回答。在与同学们的亲切交流中,老师们提出了以下几点建议:培养良好的学习习惯、增强体质、发展自我、抓住机遇、迎接挑战。

本次会议加深了同学们对所学专业的了解,增进了学生与老师之间的感情,树立了学好专业的信心,对同学们今后的学习发展起到良好的导向作用。

首席导师陈宏老师

曾赴日本学习的党瑞华老师