您现在的位置: 首页» 学院动态» 感悟保研之路

感悟保研之路

作者:刘然然 高博文 孙佩佩 邓伟        发布日期:2012-10-30     浏览次数:

10月28日晚,水产专业121班、122班,动科专业124班、126班分别在8513、8511教室举办保研经验交流会。取得我校保研资格的09级优秀学子周铭、石涛分别与同学们畅谈保研之路。

奋斗铸就辉煌

周铭首先与同学们交流了自己的学习经历和经验以及担任学生会干部时的感悟。她强调,合理安排时间很重要,合理利用时间就是延长生命。她还详细谈了保研的条件、步骤和注意事项,并向大家解释了专业型硕士和学术型硕士的不同。她提醒大家,学会选择,适合自己的才是最好的。同时,她向大家介绍了自己的学习方法和技巧,指出认真听讲是首要的,听讲的同时也要记录下老师强调的重点,并在课下积极思考,培养发现问题和解决问题的能力。最后,她鼓励大家积极参加各项活动,从活动中锻炼自己的能力;坚持不懈的为理想而奋斗,度过一个充实、愉快而有意义的大学。

踏实走向成功

石涛讲述了自己的保研历程、保研的相关条件和资格。她认为,学习成绩是保研过程中的一个重要环节,无论将来就业,继续深造,还是出国留学,扎实的学习基础都是很有必要的。她也谈到了英语学习的重要性,六级成绩是决定是否拥有保研资格的重要关卡。最后,她给学弟学妹们提出几点建议:积极参加各种社团活动的同时紧抓学习成绩,始终牢记自己的任务;学好英语,争取早日通过六级;多参加一些科技创新活动;培养良好的与人沟通能力,低调做人,高调做事;享受丰富的大学生活,留下一段美好的青春回忆。

互动环节,同学们就所关心的学习和生活上的问题积极向学姐提问,学姐们耐心地解答,现场气氛十分热烈。

此次交流会持续一个小时,两位学姐的话语深深鼓舞了在场的12级新生,他们纷纷表示,要向优秀的学长学姐学习,脚踏实地,一步步向自己的理想迈近。

周铭同学与新生交流

石涛同学与新生互动