您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院隆重举办第九期团分校开课暨班团干部培训班开班典礼

学院隆重举办第九期团分校开课暨班团干部培训班开班典礼

作者:刘然然 梁树林 于航 高博文        发布日期:2012-11-06     浏览次数:

为迎接党十八大的胜利召开,努力营造团员思想政治教育工作的良好环境,学院团工委于11月4号晚在北绣活动中心北报告厅隆重举行了学院第九期团分校开课典礼。学院党委副书记兼副院长王晓娟、校团委副书记张永斌、辅导员刘然然、各兄弟院系团工委书记、副书记出席了此次典礼。典礼由动科学院团工委书记刘铂主持。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。王晓娟副书记为典礼致辞。她对全体学员提出了三点要求,一是希望学员们能够深刻认识到团课的重要意义,端正团课学习的态度;二是希望学员们能够以参加团课学习为契机,铭记使命,明确共青团员的责任;三是希望学员们珍惜机会,勤奋学习,不断创新,努力提高思想道德素质,培养自身能力,成为国家的栋梁人才。

动科121班的蔺雪婷同学作为团校学员代表发言,她倡导广大学员树立正确的人生观,力争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,以正确的态度投入到团课中,认真勤奋的学习。随后,学院团工委副书记赵振阳同学带领全体学员重温了入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,庄严的宣誓声响彻全场。接下来,学院辅导员刘然然老师介绍了培训方案和考核办法。

在昂扬向上的中国共产主义青年团团歌中,典礼圆满结束。随后,校团委副书记张永斌老师为全体学员讲授第一堂团课。

本次典礼的举办,不仅有利于保持团组织的先进性、增强基层团支部的战斗力、切实提高我院广大团员的综合素质,也有利于增强学院共青团的凝聚力和感召力。希望每位学员能牢记老师的教诲,以身作则,树立远大的理想,早日成为国家栋梁之材。

党委副书记兼副院长王晓娟致辞

校团委副书记张永斌为学员讲授第一堂团课