您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举行草业科学专业新生与专家教授见面会

我院举行草业科学专业新生与专家教授见面会

作者:刘然然 于航 薛舒予        发布日期:2012-11-06     浏览次数:

11月2日晚,我院举行草业科学系新生与专家教授见面会,学院副院长、草业科学系带头人呼天明教授到场与同学们进行了座谈交流,班主任何学青老师、陈俊老师参加了座谈。

呼老师首先从学科设立的意义,草业科学专业的学科概念以及未来前景三个方面向同学们做了简要的介绍。呼老师首先阐述了草业科学的学科概念,并指出专业的设置来源于国家、社会的需求。通过呼天明教授的讲述,让在懵懂状态的同学们了解到,自1986年钱学森教授首次提出草业科学这个概念后,社会各界高度重视,草业科学发展迅速,就业形势也一直很好,草业科学不仅局限于牧草培植方面,该学科在维护生态平衡和防风固沙方面也起到了重要作用。他鼓励同学们在当代的通才教育模式下,必须要重视专业基础,扩大视野,下苦功,巧安排,组织好学习框架,才能将理论与实际紧密结合,才能展现大学“引领创新带动产业”的意义。“万丈高楼平地起”,呼天明教授勉励同学们安心学习,为将来的发展打好基础。

同学们积极就所关心的问题向呼老师提问,呼老师耐心细致地解答,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,以后要努力学好专业知识,全面发展。

此次见面会使草业科学专业的新生们对该学科有了更加深刻的认识,使新生们树立了学好专业的信心,对稳定新生专业思想具有重要作用。