您现在的位置: 首页» 学院动态» 畜牧教学试验基地文化建设成效显著

畜牧教学试验基地文化建设成效显著

作者:刘俊盈        发布日期:2012-11-06     浏览次数:

11月5日下午,学院党委闫祖书书记到畜牧教学试验基地检查指导工作,基地负责人陪同实地了解基地运行情况并着重汇报了基地文化建设工作。

闫书记对畜牧教学试验基地在去年完成条件建设任务后,今年把工作重心转移到加强基地软环境建设,不断提升基地服务教学、科研的文化建设工作给予十分肯定。基地通过安装指纹识别安全门消毒间,防止闲杂人员进入养殖区域,确保畜禽饲养环境安全;完成屠宰实验室的设备安装、调试和使用,并使实验室管理制度、工艺流程、操作规范和动物分割示意图等上墙;完成学生实习教室桌椅的配置,给教室制作了励志铭牌,并购置了卫星数字电视接收机,丰富了学生实习期间的业余文化生活;对办公楼走廊进行了粉刷布置,制作了基地功能图、历史沿革、饲料生产工艺流程、秦川牛、关中黑猪、萨能奶山羊等展板,把学生活动区域装扮一新,优化了基地的文化育人氛围。

最后,闫书记对基地今后工作提出三点要求:一是积极探索实践育人的新方法,进一步发挥基地技术人员在学生实习中的技能传授作用,让学生在基地实习期间能够学到真本领;二是利用冬季学生实习人数少的机会,加强业务干部和技术工人的业务学习,提高业务能力和服务水平,不断总结今年学生实习经验,更好做好下年工作;三是加强安全生产,冬季来临特别要注意火灾隐患和用电安全。

检查办公区域工作

检查猪场工作