您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举行阳光团员宣誓仪式

学院举行阳光团员宣誓仪式

作者:刘然然 刘铂 邓昌海 陈梦影        发布日期:2012-10-31     浏览次数:

10月28日下午,学院阳光团员宣誓仪式在8T03教室隆重举行。校心理咨询中心主任金花、我院辅导员郭婷出席了此次会议。

宣誓仪式在郭婷老师铿锵有力的讲话中开始,她简洁而有深意的讲话给予了在场所有阳光团员极大的鼓舞,老师还要求大家在今后的学习生活中能够以身作则,自强不息,并为其他学生做好表率。接下来,阳光团工委副书记石长沅做了发言,他以自己的亲身经历与大家分享了学会感恩与奉献社会的重要性。随后,阳光团工委动科支部负责人邓昌海,上届优秀团员代表王星星,以及新团员代表李亚新分别做了发言。最后,在优秀阳光团员代表任发的带领下,2012届阳光团员完成了庄严地宣誓,“自强不息,奋斗不息!”的口号响彻整个教室。

宣誓结束后,金花老师还为大家带来了一场主题为“人生是一种修行”的精彩的讲座,与大家畅谈人生哲理。本次讲座不仅让大家深刻体会到感恩、奉献的重要性,更重要的是教会了大家如何正确规划自己的人生。

此次宣誓仪式的成功举办激发了每一个阳光团员的感恩意识和公益服务意识,促使他们养成良好的品德修养,不仅有利于大学生增强社会责任意识,更有助于优良校园文化的形成与发展,提升大学生的综合素质。

金花老师为阳光团员作报告

辅导员郭婷老师讲话