您现在的位置: 首页» 学院动态» 国务院学位办欧百钢处长为学院教师做专题报告

国务院学位办欧百钢处长为学院教师做专题报告

作者:黎登寨        发布日期:2012-10-22     浏览次数:

10月21日晚上,国务院学位办欧百钢处长在学院一楼会议室为全院教师做题为“畜牧学科发展现状与对策”的专题报告。报告由院党委书记闫祖书主持。

报告会上,欧百钢处长从畜牧学科发展史、美国相关学科分类、家畜?畜牧学科资源、家畜国家重点学科、国家重点学科2007年评估情况、2009年畜牧学科排名、学科队伍建设、家畜行业科技水平、高水平论文发表情况、家畜科研选题、家畜科技平台建设、家畜拔尖创新人才培养、全国优博学科分布等方面为师生详细介绍了畜牧学科的发展与现状,并对存在问题进行了阐述和分析,提出相关的解决办法和建议。

通过报告,大家对我国畜牧学科的现在和今后发展有了更深的体会,对我校畜牧学科在全国同行的地位有了更清楚的认识。闫祖书书记在总结中说,欧处长的报告从国家层面对畜牧学科现状进行分析和总结,使我们感受到了压力,也增强了信心,为大家今后的工作指明了方向,这将会大大提高和促进我校畜牧学科的发展进度。希望大家会后好好消化和总结报告内容,结合实际,找到差距,更努力的工作,为我校畜牧学科的发展做出应有的贡献。

欧百钢处长为大家做报告

闫祖书书记主持报告会并总结发言