您现在的位置: 首页» 学院动态» 王小龙博士回学院工作

王小龙博士回学院工作

作者:王力        发布日期:2013-03-01     浏览次数:

近日,王小龙博士完成在德国慕尼黑工业大学动物育种研究所(Chair of Animal Breeding, Technische Universität München)的博士学业,经过学校相关人才招聘程序后,正式回到母校报到,学院根据学科发展及其专业特长安排从事养羊生产学的教学与科研工作。

王小龙博士本科和硕士研究生均就读于我院,2008年10月受国家“高水平大学公派研究生项目”资助,前往慕尼黑工业大学攻读博士学位,同时和学校签订了师资预留协议。王小龙在博士期间主要从事牛复杂性状的全基因组关联分析研究,目前在《PLoS ONE》发表相关论文2篇,并前往英国、澳大利亚等国参加学术交流活动。2012年2月,在向该校提交博士论文供审阅后,留在该所进行了为期半年博士后研究。慕尼黑工业大学是德国首批三所“精英大学”之一,在世界著名机构的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国第一,居世界前列。

王小龙博士