您现在的位置: 首页» 学院动态» 昝林森教授在福建考察指导肉牛产业

昝林森教授在福建考察指导肉牛产业

作者:黎登寨        发布日期:2013-02-25     浏览次数:

2月18?21日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、我院昝林森教授赴福建鑫富牧业集团考察指导肉牛产业。

考察期间,昝林森教授在集团董事长翁玉金先生的陪同下,先后深入企业肉牛养殖基地、屠宰加工企业、肥牛餐饮连锁店进行现场调研和技术指导,重点就肉牛选育改良、高档牛肉生产、企业发展战略等话题进行了座谈讨论和咨询服务。

在闽期间,昝林森教授还就产学研合作支持当地肉牛产业发展、肉牛全产业链开发等议题,先后与南平市领导、邵武市科技局负责人福建农林大学、福建省畜牧兽医总站以及鑫富集团的有关专家进行了座谈交流,达成了共识。

福建鑫富牧业集团公司创建于2009年初,是福建省第一家集肉牛良繁、集中育肥、屠宰加工、餐饮连锁于一体的肉牛产业化龙头企业,也是我校肉牛方面的产学研合作试验示范基地。5年来,公司投资2亿元,以选育改良当地闽南牛为主体,先后引进秦川牛、安格斯牛、西门塔尔牛、日本和牛等国内外肉牛品种进行纯种选育扩繁和杂交配套系筛选,通过对选育改良牛的科学饲养和全产业链开发,初步探索出了适于华东地区的高档牛肉生产新模式。

在鑫富集团肉牛繁育基地调研指导

在鑫富集团肉牛屠宰加工车间调研指导

在鑫富集团技术研发中心实验室调研指导

鑫富集团养殖的秦川牛母牛群及其所产的“和秦”F1犊牛