您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举行研究生入学考试模拟面试活动

我院举行研究生入学考试模拟面试活动

作者:袁伟斌 王德光 刘鑫        发布日期:2013-03-27     浏览次数:

近期,我院分别在四号楼一层和二层会议举行了研究生复试模拟面试。此次模拟面试活动邀请到了动物科学系蓝贤勇老师、史新娥老师、草业科学系刘海侠老师和水产科学系杨培志老师、研究生秘书阮鹏老师作为面试评委。共有40多名2013届考研同学参加了本次模拟面试。学院副书记兼副院长王晓娟老师参加了活动。

阮鹏老师首先介绍了此次模拟面试的目的、面试基本形式及面试分组情况。王晓娟副书记对同学们提出要求,希望同学们能认真对待用这次面试机会,尤其要注意改进的建议,并且希望评委老师能针对同学们面试中存在的问题提出全面的点评。

随后同学们按照分组分别在一层和二层会议室进行了面试。在面试过程中,同学们首先用中英文作自我介绍,之后评委老师进行提问,以了解学生的英语口语、现场应变能力、思维表达能力及专业知识掌握情况,最后由评委老师对同学的面试表现进行点评并提出有用的建议。

模拟面试结束后,大家纷纷表示,此次模拟面试对提升同学的表达能力,克服面试紧张有很大作用,并表示有信心在接下来复试面试上做到出色表现。

此次活动是学院提高2013届考研同学生面试技巧、扎实推进学院升学工作的新举措,为考研同学顺利通过考研面试和今后各种面试活动提供了有利条件。

王书记讲话

面试现场(一)