您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办考研保研政策解析暨经验交流报告会

学院举办考研保研政策解析暨经验交流报告会

作者:刘铂 李佩韦 方浩天        发布日期:2013-04-12     浏览次数:

4月10日晚,由校团委主办、动科学院团工委承办的大学生素质教育报告会之??考研保研政策解析暨经验交流报告会在北校绣山活动中心南报告厅举行。学院党委副书记兼副院长王晓娟、研究生秘书阮鹏、全体专兼职辅导员和200余名同学参加了此次报告会。报告会由王晓娟副书记主持。

王晓娟副书记介绍了我院今年的保研情况以及保研的政策和渠道,并表示学院在今后会为同学们提供更多有关考研和保研的信息,如有必要,还可以根据同学们的需求举办相关讲座,同时希望同学们多加关注,抓住机会。阮鹏老师对学院的研究生招生工作做了详细的介绍。他谈到三个方面的内容:学院的基本情况、硕士招生计划、以及在我院读研究生的优势。阮老师强调说,我院师资力量雄厚,研究生出国深造机会多,研究生奖学金覆盖面广,科研实力雄厚且经费充足,希望同学们在考研时多做了解和考虑,找到适合自己的发展道路,全面提升自己。

学院还安排了已成功保研的2009级优秀学生与同学们做经验交流,他们都取得海外留学机会或被保送至全国名牌大学。

被美国奥本大学录取的胡伟同学讲述了申请国外大学的流程、政策以及自己为此作出的准备工作,同时还分享了申请出国留学需要注意的具体事宜。

保送至西安交通大学的韩戍君同学讲述了自己的保研经历,其中包括做好简历、成绩单,全面了解信息以及如何与导师交流等方面内容,同时提醒同学们尽早关注各大高校的招生信息,全面了解专业信息并做好充分准备。

保送至浙江大学的贾聪慧同学就导师的选择及与老师的交流技巧等方面向同学们提出了建议。并告诉同学们不要迷茫,坚定信念,找准目标,全面发展,有耕耘就会有收获。

刘晓磊同学讲述了自己大三参加北京师范大学夏令营活动的经历,他鼓励同学们要积极参加科创活动,发散思维,提升综合素质,同时对自己要充满信心,全力以赴,不畏艰难,直达成功彼岸。

保送至本校的周小兵同学分析了考研需要准备的科目以及不同学科的复习方法,建议同学们在大三阶段就要坚持学习,早作准备,提前规划。并从备考心态上提醒同学们要坚持不懈,切忌浮躁,勉励考研同学要坐得住板凳,耐得了寂寞。

此次报告会是学院为促进学生学业进步、明确未来发展方向而举办的“通往成功之路”系列活动之一,使同学们提升了专业自信,增强了对考研和保研相关政策的了解,坚定了为梦想不懈奋斗的决心。

王晓娟副书记主持报告会并解析考研保研政策

阮鹏老师解读考研保研政策