您现在的位置: 首页» 学院动态» 原校长孙武学一行到安康水产试验示范站检查指导工作

原校长孙武学一行到安康水产试验示范站检查指导工作

作者:武光芳 阮鹏        发布日期:2013-04-08     浏览次数:

3月30日-31日,原校长孙武学、陕西省财政厅农财处乔普处长、陕国投财务总监等一行4人,在学院闫祖书书记、学校推广处吴万兴副处长等陪同下,到安康水产试验示范站检查指导工作。安康市水利局唐大明副局长、安康市水产工作站成定北站长、汉滨区水利局副局长张会康、我校安康水产站首席专家吉红教授和刘超站长等陪同考察。

30日,原校长孙武学一行到汉滨区流水镇瀛湖库区考察,在承担我校试验教学实习任务的金诺水产科技公司网箱基地考察时,公司负责人就生产经营、教学实习和承担国家科研项目情况进行了汇报,乔普处长详细询问了网箱养殖的经济效益情况,就投入产出比进行了现场测算。在考察汉水生态农业公司时,就生产基地建设的规模、就业人员数量、劳动报酬等进行了重点考察,并就公司加挂我校教学实习基地问题进行了协商。

31日,孙校长一行考察了试验示范点建设和基地工作,参观了示范养殖池塘、饲料中试车间、综合实验室、学生宿舍等试验示范及教学生活设施。随后与试验站工作人员进行了座谈。吉红教授就试验站建站以来在产业服务、科学研究方面的工作,面临的产业形势等做了详细介绍。

乔普处长对我校大学推广模式给予充分肯定,表示省财政将倾斜支持,并鼓励试验站联合安康市政府积极申报陕西省财政支农项目,大力推广水产新技术,因地制宜发展生态养殖,推动安康水产业的健康发展。

考察期间,闫祖书书记检查了刚刚更新的学生宿舍,这次更新的学生宿舍与校内同一标准,可满足两个标准班学生来站实习住宿的要求。闫书记对这次学生宿舍更新工作的进展速度和质量很满意,对试验站所做的工作进行了肯定,并希望试验站继续努力,为实习学生提供更好的学习生活环境。

原校长孙武学对试验站完成的“匙吻鲟高效养殖技术研究与示范项目”获安康市科学技术特等奖表示祝贺,对安康基地建站以来取得的成绩给予充分肯定,并就今后的工作提出了指导性意见。

考察金诺水产科技公司网箱基地