您现在的位置: 首页» 学院动态» 昝林森教授在京出席国家肉牛体系专题研讨会

昝林森教授在京出席国家肉牛体系专题研讨会

作者:黎登寨        发布日期:2013-03-14     浏览次数:

3月12?13日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、我院昝林森教授在京出席了体系组织召开的“龙头企业提升肉牛产业发展水平专题调研课题实施方案研讨会”和“《中国现代农业产业可持续发展战略研究》(肉牛牦牛产业分册)编写工作会议”。会议由体系首席专家、中国农业大学曹兵海教授主持,体系执行专家组成员及相关专家、站长参加会议。

12日,农业部经管司副司长、农业产业化办公室常务副主任黄连贵,中国农业科学院农经所所长秦富等领导和专家出席了“龙头企业提升肉牛产业发展水平专题调研课题实施方案研讨会”。该课题由农业部农业产业化办公室下达,国家肉牛牦牛产业技术体系承担,旨在通过对全国肉牛龙头企业的调研,了解肉牛产业龙头企业发展现状和服务产业的能力水平,为相关部门进一步完善产业发展政策和龙头企业扶持政策提供决策依据。会议就课题调研重点、方式方法、预期成果、任务分工等进行了热烈讨论和工作部署。

13日,与会专家和站长就《中国现代农业产业可持续发展战略研究》(肉牛牦牛产业分册)编写工作开展专题研讨,大家从不同视角着重就该书的编撰要求、内容设计、预期目标和任务分工进行了热议,达成了共识。