您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院组织女教工外出学习考察

学院组织女教工外出学习考察

作者:薛桥/ 文 刘铂/图        发布日期:2013-03-26     浏览次数:

3月24日,阳光明媚,春暖花开。学院延续“三八节”的活动,组织女教工赴富平习仲勋陵园和礼泉袁家村,开展以爱国主义教育和改革开放为主题的新农村建设考察活动。党委书记闫祖书带队参加外出活动。

在松柏环绕的习仲勋雕像的陵园,大家怀着无比崇敬的心情,向开国元勋之一、党和国家的卓越领导人习仲勋三鞠躬并绕陵园一周,缅怀伟人丰功伟绩。在雕像的背面雕刻着夫人齐心的敬词:战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐。大家驻足品味,细细感悟老一辈在奋斗中享受快乐。接着又参观了习仲勋纪念馆,深入了解习仲勋革命的一生和为改革开放做出的巨大贡献。毛泽东主席为习仲勋题词,把党的利益放在第一位。

礼泉县袁家村是社会主义新农村建设的典范。下午一点半进村,公路两边停满了大小数不清的汽车,连绵数公里,前来考察者真是车水马龙,络绎不绝。我们有幸到老村长王志学家,利用午饭休息机会,详细了解该村的情况。袁家村过去是有名的贫困村,改革开放后,从创办砖瓦厂和石灰厂,发展集体经济;水泥厂和制药厂的建立,标志着集体经济的进一步壮大,使该村成为闻名省内外的富裕村和新农村发展的典型。现在,创办以休闲、观光、旅游为主的生态旅游,吸引无数游人。饭后大家分别到村史馆和老街道参观,街道人流涌动,川流不息。传统的土特名优产品,琳琅满目,使人应接不暇。

返程的路上,大家进一步兴致勃勃地畅谈党的十八大和刚刚闭幕的“两会”精神,共叙中国梦和个人的幸福梦,描绘学院发展的美好未来。

习仲勋陵园参观

袁家村参观学习