您现在的位置: 首页» 学院动态» 农业部畜牧业司王宗礼副司长莅临学院指导工作

农业部畜牧业司王宗礼副司长莅临学院指导工作

作者:黎登寨        发布日期:2013-04-16     浏览次数:

4月16日,农业部畜牧业司王宗礼副司长莅临学院指导工作,在学院一楼会议室做了题为“畜牧业的发展与政策”的专题讲座,相关专业教师50多人参加会议。会议由张智英院长主持。

王宗礼副司长在报告中对我国现代畜牧业现状进行了分析,特别对畜产品安全生产、饲料生产供应、畜禽品种遗传改良等方面做了深入阐述。为了更好的开展科研工作,王副司长对与会的老师提出了两点建议,一是积极参加全国性的各种学术会,增长知识面,扩大交际圈;二是对自己的一些创新性想法要通过各种不同的方式提出来,让主管部门知道,才能在工作中更有针对性的进行规划。

各位老师根据自己的研究情况,向王副司长介绍了目前各自研究领域存在的问题和一些解决办法。对于大家提出的问题,王副司长都进行了详细的解答,并提出相关的指导意见和建议。

会前,王宗礼副司长在昝林森副院长和呼天明副院长陪同下视察了畜牧教学试验基地和国家肉牛改良中心。

农业部畜牧业司王宗礼副司长为学院教师作报告

学院院长张智英教授主持报告会