您现在的位置: 首页» 学院动态» 杨公社教授等赴甘肃天兆猪业科技有限公司指导工作

杨公社教授等赴甘肃天兆猪业科技有限公司指导工作

发布日期:2013-04-16     浏览次数:

4月14日~15日,国家生猪产业技术体系岗位专家杨公社教授与胡建宏教授、褚瑰燕博士一行三人赴甘肃天兆猪业科技有限公司驿马核心种猪场,就驿马核心猪场猪的育种和繁殖方面的工作进行指导。

在对该猪场种猪性能测定室、精液采集及处理实验室以及种猪全面查验的基础上,对背膘测定等操作技术和相关数据记录资料进行详细检查和询问。随后,杨公社教授与驿马核心种猪场时钟总经理、天兆猪业科技有限公司育种总监宫学文总经理及其他工作人员进行交流,详细了解目前育种工作的进展情况,同时就育种和繁殖方面存在的问题进行了深入讨论,并制定了下一步育种工作计划。通过现场考察与交流,指出了猪场育种工作存在的问题和隐患,督促猪场管理人员不断改进,争取早日达到国家生猪核心育种场的标准。时总经理表示,根据杨公社教授所提出的意见和建议,进一步完善各项工作,使驿马核心种猪场及早达到国家核心育种场的要求,并希望杨公社教授能够经常指导工作,同时将有关研究工作放到驿马核心种猪场进行,将其作为西北农林科技大学教学实践基地。

现场考察

座谈交流