您现在的位置: 首页» 学院动态» “奶山羊良种繁育及产业化关键技术研究与示范”项目通过成果鉴定

发布日期:2013-04-10     浏览次数:

4月6日,由我校动物科技学院罗军教授主持,与陕西师范大学等单位共同完成的“奶山羊良种繁育及产业化关键技术研究与示范”项目成果鉴定会在国际交流中心210会议室顺利召开。此次鉴定会由陕西省科技厅组织并主持,甘肃农业大学赵有璋教授担任专家组主任,成员包括陕西省畜牧总站刘安典研究员、中国农业科学院畜牧研究所杜立新教授,内蒙古农牧业科学院荣威恒研究员、河北农业大学张英杰教授、陕西省畜牧总站原积友研究员和西安市畜牧技术推广中心岳国璋研究员等。陕西省科技厅副厅长史高领及成果处处长丛国军,我校副校长吴普特、科技处及动科学院等负责人出席会议。

罗军教授汇报了项目的研究进展及相关成果。鉴定委员会认真听取了项目汇报,并在查阅技术资料、质疑答辩和充分讨论后,对项目组在MOET核心群育种和繁殖技术、奶山羊产区疫病防治技术、羊奶新产品的研制开发、生产技术规范和标准化养殖配套体系制定等方面进行了客观公正的评价,认为该项目选题紧密结合生产实际,设计科学,技术路线正确,措施有力,经济效益显著,总体水平达到国内同类研究的领先水平,具有重要的科学意义和推广应用价值,建议进一步加强奶山羊品种选育研究和推广应用力度,促进优质高产奶山羊业发展。

专家组还参观了我校西农萨能羊原种场,并针对养殖小区建设和山羊饲养管理技术等方面进行了现场交流。

鉴定会现场

专家组成员参观西农萨能羊原种场