您现在的位置: 首页» 学院动态» 西安交通大学李德昌副教授为师生作报告

西安交通大学李德昌副教授为师生作报告

作者:王力        发布日期:2013-04-03     浏览次数:

4月2日下午,西安交通大学李德昌副教授应邀在一楼会议室为学院师生做题为“变革时代的人才素质与创新路径――势科学暨信息动力学视角”的学术报告。报告会由张智英院长主持。

李德昌副教授从势概念的历史渊源、逻辑定义、势科学的普适性、信息概念的科学意义、素质的科学定义等方面旁征博引,应用经典实例详细阐述了势科学的基本原理、可操作机制。即势增原理?差别促进联系,联系扩大差别。并结合当今社会信息量大的社会特征,启发我们如何正确掌握信息,利用信息,应对风险,成就自我――培养自己的个性。

李德昌,西安交通大学副教授,实证社会科学研究所副研究员,硕士生导师,中组部全国干部教育培训师资库首批入选成员,济南大学管理学院、山东女子学院等客座教授和兼职教授,中国系统工程学会决策科学专业委员会委员,全国经济管理院校工业技术学研究会理事。势科学与信息人理论开创者。相关研究获全国高校及省市各级奖6项,有关研究成果应邀在清华、复旦、浙大、台湾中国文化大学、国立中兴大学等全国高校、学术会议、政府机关、华为等大型企业组织、EMBA总裁研修、全国干部教师培训和社会大型公益讲坛等演讲报告290多场。

西安交通大学李德昌副教授为学院师生作学术报告

张智英院长主持报告会