您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院专家参加“中国梦.青年志”高校专家走基层活动启动仪式

我院专家参加“中国梦.青年志”高校专家走基层活动启动仪式

作者:黎登寨        发布日期:2013-04-28     浏览次数:

4月27日,学院院长张智英教授、闫祖书书记、曹斌云教授、高玉鹏教授、姚军虎教授、杨小军副教授等参加了由丹凤县委县政府举办的“中国梦.青年志”高校专家走基层活动启动仪式。共青团陕西省委书记李豫琦同志、西北农林科技大学教育发展基金会副理事长石民友同志、西北农林科技大学团委书记刘瑞明同志、商洛市及丹凤县相关领导、乡镇机关代表、西北农林科技大学园艺专家组等300多人参加了此次大会。本次启动仪式学院代表学校与丹凤县政府、丹凤中学签订了合作协议,并授予丹凤县“技术推广示范基地”、丹凤中学“优秀生源基地”牌匾。

随后,与会专家实地考察了商洛民乐科技发展有限公司、陕西东兴生物有限责任公司、陕西华茂农牧业科技发展有限公司。

下午,专家组与各乡镇企业代表和县相关管理部门进行了座谈,为乡镇企业的发展献计献策。张智英教授以西方发达国家农牧业为例,阐述了国内畜牧业发展现状,针对我国目前畜牧业存在问题提出了相关的解决思路;闫祖书书记根据县林业局提出的园林改造问题,建议丹凤县组团到山阳县进行考察,学习那里一些成熟做法,也希望通过这次座谈,学校能与丹凤县建立一个桥梁,形成一些固定的合作模式,为今后的合作奠定基础;曹斌云教授从食品安全、畜牧业发展存在的误区等热点问题出发,提出畜牧业今后发展的方向和目标;高玉鹏教授阐述了丹凤在肉鸡生产中的优势,并以禽流感H7N9为例,述说现代家禽养殖技术要点和政府所需要做的准备;姚军虎教授从政府扶持、注意生物安全、充分利用当地优势资源等三个方面提出了建议。专家们详细全面的回答和提出的合理化建议得到了与会代表的阵阵掌声。

最后,学院为陕西华茂农牧业科技发展有限公司总经理张建峰颁发了“动物生产教学实践指导教师”证书。

签约授牌仪式

专家参加“中国梦.青年志”高校专家走基层活动启动仪式

在商洛民乐科技发展有限公司考察

在商洛民乐科技发展有限公司座谈