您现在的位置: 首页» 学院动态» 充实实践教学内容 丰富业余文化生活

充实实践教学内容 丰富业余文化生活

作者:任智慧 刘俊盈        发布日期:2013-05-09     浏览次数:

2010级动物科学专业的学生已于4月22日驻扎基地,开展为期两个半月的动物生产实践教学实习。4月25日下午闫书记亲临基地看望实习学生并与基地职工进行了座谈,要求基地要全方位服务好实践教学各个环节,切实担负起实践育人的责任,积极组织开展文化、体育娱乐活动,丰富学生在基地实习期间的业余生活。为了落实闫书记的指示精神,基地决定利用实习学生在基地参加实践教学的业余时间,开展系列专题讲座和文体比赛活动,丰富实践教学内容,充实实习学生业余文化生活。

5月8日下午,首场专题讲座由罗明利主讲《步入社会的思想准备》,他从以下六个方面进行了阐述:①思想是文化的、行为是经济的。②变通是立足社会、顺应潮流的基本法则。③人生可以有过错,但不可以有错过。④我们不是富翁的后代,但我们可以成为贵族的祖先。⑤选对伴侣幸福一生,选对老师智慧一生,选对环境快乐一生,选对行业成就一生。⑥智者创造机会,强者把握机会,弱者等待机会。

罗明利讲授《步入社会的思想准备》