您现在的位置: 首页» 学院动态» 禾丰集团西北区总监金宏宇女士为动科、动医学子作报告

禾丰集团西北区总监金宏宇女士为动科、动医学子作报告

作者:刘铂 于航/文 梁稼烨/图        发布日期:2013-05-10     浏览次数:

5月8日晚,禾丰集团西北区总监金宏宇女士在北校绣山活动中心南报告厅为动科、动医学子做了题为《当代大学生所面临的挑战》的精彩报告。动科学院党委副书记兼副院长王晓娟主持报告会。

金宏宇女士首先将同学们的毕业去向如公务员、央企、外企、私企等做了吸引力排序,解读了当代大学生追求稳定、高薪的就业心理,指出了当代青年面对的购房、养家等方面生存压力,以及 “私企招工难、学生就业难”的社会现状。结合社会现实,金宏宇女士分析认为,随着国家与社会的进一步发展,稳定的工作岗位将会进一步减少,私营企业将更多地成为同学们的毕业选择。她希望同学们在应聘时认清自己的实力,对自己要有正确的审视,并积极进行换位思考。

在新的就业背景下,金宏宇女士希望同学们能提前做好准备,努力成为“不多余的人”,培养个性化的能力和创新意识,为企业和社会创造价值。“驱使人前进的唯一原则是痛苦”,金宏宇女士引用尼采的名言引导同学们从容面对就业后的挑战,在攻坚克难中进步。

在个人成长方面,金宏宇女士也结合人生经历为同学们提出了诸多建议,她用“君子勿速”告诫同学们要能经得起历练,善于积累,切勿一曝十寒;用褚时健的再创业经历勉励同学们“做到极致”,肯于思考钻研。同时,她也希望同学们在就业后不被不良风气所裹挟,打牢工作基础,不过分追求华丽的外在形式。

最后,金宏宇女士向同学们介绍了畜牧兽医行业的发展历程及前景,指出了行业中存在的巨大人才缺口,希望同学们能在选择就业时把握机遇,成就未来。

我院党委副书记兼副院长王晓娟总结了金宏宇女士的报告内容,对金宏宇女士的精心准备与真知灼见表示感谢与钦佩。她希望广大学子能够深入思考报告内容,准确把握社会需求,认真规划人生方向。

金宏宇女士为动科、动医学子作报告