您现在的位置: 首页» 学院动态» 陕西省科技厅领导到安康水产试验示范站考察指导工作

陕西省科技厅领导到安康水产试验示范站考察指导工作

作者:南杰轩 刘超        发布日期:2013-05-08     浏览次数:

5月7日上午,陕西省科技厅林黎明副厅长、郭文奇副处长等一行4人在安康市科技局孙伟庆副局长等的陪同下,到我校安康水产试验示范站考察指导工作,试验站首席专家吉红教授和刘超主任及安康水产工作站成定北站长等陪同考察。

林副厅长一行先后参观了试验站苗种车间、室内循环水养殖试验设施、饲料生产车间及多功能实验室等试验示范设施,对试验站正在进行的匙吻鲟苗种培育工作及室外人工湿地-池塘循环水生态养殖系统高度关注,详细询问了匙吻鲟的研究和推广情况,并对人工湿地-养殖池塘系统工作原理及水质净化效果进行了解,探讨该系统在城市废水处理和景观水体保护中的应用前景,并指出科技扶贫、科技成果转化和环境保护问题是今后科研项目支持的重要方向。

在随后进行的座谈会上,吉红教授就试验站建站以来在科学研究及科技推广方面所做的工作,以及陕西水产业面临的形势、试验站今后的工作方向等,向林副厅长一行做了详细汇报。林副厅长对试验站在科研推广和推动当地产业发展方面所做的工作给予充分肯定,表示省科技厅在今后科技项目支持上,充分考虑大学推广模式的科技示范工作,并希望试验站大胆探索、勇于实践,进一步推动当地产业发展,同时为地方环境建设及资源养护工作做出更大的贡献。

林副厅长讲话

工作汇报