您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院团工委喜获“五四红旗团工委”荣誉称号

我院团工委喜获“五四红旗团工委”荣誉称号

作者:刘铂 于航        发布日期:2013-05-07     浏览次数:

近日,我院共青团工作受到学校表彰,我院团工委再次被评为“五四红旗团工委”,至此我院连续8年获此殊荣。

一年来,动科学院团工委在院党委和校团委的关怀指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧把握时代脉搏,积极弘扬十八大精神,充分发挥共青团组织的凝聚力和吸引力,以加强思想引领和促进成长服务为己任,以拓展团员青年的综合素质为统揽,以校园文化、社会实践和科技创新活动为着力点,以加强团的自身建设,推进团的工作规范化为保障,紧紧围绕学校的工作大局,深入开展大学生思想政治教育,开展了一系列有益的工作。一是以社会主义核心价值体系引导团员青年树立理想信念,坚定政治立场,以团组织生活和主题团日活动作为教育、团结广大团员青年的重要阵地,并积极落实团课、素质报告会等各项工作不断加强大学生的思想道德教育;二是扎实推进共青团宣传工作,并利用学院网站、QQ、人人网、新浪微博等新媒体开辟新的宣传途径,加大宣传工作力度,扩大优秀典型在广大学生中的影响力和带动力,使团的工作和影响力切切实实覆盖全体青年;三是大力推进、落实《大学生课外创新与技能8学分》工作,负责《大学生素质拓展证书》颁发,积极开展层次高、学生乐于参与的大学生素质拓展活动;四是推动大学生社会实践常态化,组织学生开展科技支农、义务支教、农村调研、文化下乡和志愿服务等丰富多彩的实践活动,培养学生社会责任感,使大学生在活动中促能力,长才干。学院也获得了2012年度“社会实践先进集体”荣誉称号;五是以本科生创新论坛为抓手,全面推进科技创新工作,在2012年度学校本科生创新论坛中获得特等奖,在学校第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中有6件作品获奖;六是组织开展体现时代特征和学院特色的文体活动,提高学生的艺术修养和审美情操,培养学生顽强拼搏、永不言败的体育精神。2012年度获得校园舞蹈大赛一等奖、校排球联赛女排冠军、男排亚军、足球联赛第三名和冬季越野赛第四名等一系列好成绩。

继往开来,在未来的工作中,我院团工委将继续以科学理论为指导,深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,努力打造体现时代特色、学院特征的校园文化品牌活动和科技创新品牌活动,构建完备的服务体系,推动团组织网络化转型,不断提升共青团组织的凝聚力和战斗力,努力为广大青年学子成长成才创造良好环境,提供广阔平台。

我院团工委书记刘铂代表学院领奖(右四)

奖牌