您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院隆重召开2013年校田径运动会总结暨表彰大会

学院隆重召开2013年校田径运动会总结暨表彰大会

作者:刘铂/文 王德光/图        发布日期:2013-05-06     浏览次数:

五四青年节到来之际,学院在四号楼一层会议室隆重召开2013年校田径运动会总结暨表彰大会。学院党委书记闫祖书、党委副书记兼副院长王晓娟、全体辅导员、学院体育代表队及学生代表参加了会议。会议由学院团工委书记刘铂主持。

党委副书记兼副院长王晓娟首先宣读了学院关于表彰2013年校田径运动会优秀运动员的决定,授予谢照臣等7位运动员校运动会“特别贡献奖”,邢雨彤等14名运动员“优秀运动员”,齐晨阳等16名同学“阳光体育运动先进工作者”荣誉称号。学工秘书袁伟斌宣读了运动员在本届运动会的得分情况和学院的奖励办法。

闫祖书书记和王晓娟副书记分别为获奖同学颁奖,并与其合影留念。

动科125班陈晓云作为优秀运动员代表发言,她对学院的关心支持、体育辅导员的细心指导、团工委学生会各部门给予的帮助和服务表示感谢,并表达了为学院荣誉而奋斗的决心。学生会体育部副部长赵军作为学生干部代表发言,他总结了体育部一年来的工作,并表达了“三个感谢”:一谢学院领导对体育工作的长期重视;二谢运动员对体育工作的支持;三谢团工委学生会在校运会期间的积极配合。

王晓娟副书记对学院体育工作进行了全面总结,对运动员在校运会期间所表现出的集体荣誉感和拼搏精神表示肯定,对体育部全体同学在春训和校运会期间所付出的艰辛和汗水表示感谢,对学院以“90后”为主体的同学在体育活动中所表现出的坚持不懈、勇于对抗的精神面貌表示欣慰。她要求受表彰运动员珍惜荣誉,在文体活动中充分发挥模范带头作用,再创佳绩。号召全院学生以先进为榜样,不断完善自我,努力把自己培养成德智体美全面发展的复合型人才。

闫祖书书记对全体运动员及运动会后勤服务人员表示了感谢,希望运动员把参加运动会当作一种为学院争光添彩的责任和大学期间一段美好的经历,把学院给予的支持和投入化为奋发向上的动力。他结合个人经历指出运动对学生意志品质锻炼的巨大作用。他强调,体育运动可以培养坚强的意志、勇于对抗的心态、良好的心理素质和团队合作精神,扩大友谊圈;有助于舒缓压力,提高学习效率。他特别指出,加强体育锻炼有利于人格塑造和精神培养,对今后的就业和深造有极大的帮助。闫书记希望学生干部在体育活动的组织过程中勤于思考,紧抓重点,切实提升和锻炼能力,希望运动员应正确处理好与其他同学以及体育比赛与学习的关系。闫书记还对学校体育部任启俊老师和王斌老师在我院春训活动中给予的大力支持和精心指导表示了感谢。

在学院的大力支持和陕西石羊集团的赞助下,我院学生积极参与,顽强拼搏,在本届校运会获得学生男女团体总分第五名、学生男子团体第五名、学生女子团体第五名的优异成绩,并以年度总分第三的成绩获得 “阳光体育运动先进集体”荣誉称号。

表彰会上,学院共给予运动员和阳光体育运动先进工作者一万四千元奖励。

闫祖书书记作重要讲话

王晓娟副书记对学院体育工作作全面总结

王晓娟副书记宣读表彰决定

学工秘书袁伟斌宣读运动员得分情况和学院奖励办法