您现在的位置: 首页» 学院动态» 校领导到我校安康水产试验示范站检查指导工作

校领导到我校安康水产试验示范站检查指导工作

作者:阮鹏        发布日期:2013-06-13     浏览次数:

6月11日,赵忠常务副校长带领教务处、动科学院负责人专程到我校安康水产试验示范站检查指导工作。

在试验站,赵忠常务副校长一行详细查看了示范养殖池塘、鱼苗孵化系统、室内室外循环水养殖系统、饲料中试车间、多功能实验室、阅览室、学生宿舍等试验示范和教学生活设施。

座谈会上,安康水产试验示范站首席专家吉红教授分别从建站背景、建设思路、目标定位、基本情况、已开展的工作及展望等方面作了专题汇报。水产试验示范站站长刘超及在站进行科研的研究生分别进行了发言。

教务处陈玉林处长对于今年的实习工作和试验示范站的发展给予了充分肯定,同时,从实习形式、内容,实习期间活动安排,图书室建设,鱼种资源收集整理及筹办全国水产专业实践教学研讨会等方面提出了一些建设性意见。

学院党委书记闫祖书代表学院,感谢赵校长在节假日到水产试验示范站指导教学实习和建设工作,要求水产试验站务必按照赵校长的指示精神,抓紧落实各项工作。同时,汇报了学院今年的毕业生的培养工作,特别是全院毕业生的升学出国率达到51.3%,尤其水产专业达到57%以上,位居学校前列,感谢学校对学院学生培养工作的大力支持。

赵校长在讲话中对安康水产试验示范站工作表示满意,认为这几年试验站条件有了较大改善。针对水产试验示范站今后工作提出了三点希望:一是试验示范站要办出特色,要做出自己的东西;二是要重视专业综合实习,丰富实习内容。要注重学生兴趣培养,引导学生自发成立学习小组;三是重视试验示范站的文化建设,营造良好的氛围。赵校长最后要求,驻站专家和工作人员要继续努力,加快推进相关设施建设和试验示范工作,使试验站更好的发挥示范引领作用。

首席专家吉红教授介绍养殖情况

检查图书室