您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开“关于加强和改进高校青年教师思想政治工作”座谈交流会

作者:gmz        发布日期:2013-06-13     浏览次数:

端午节前夕,我院六十余名青年教工欢聚一堂,就《中共中央组织部中共中央宣传部中共教育部党组关于加强和改进高校青年教师思想政治工作若干意见》进行学习交流,会议由闫祖书书记主持召开。

会议首先由王晓娟副书记带领学习了三部联发的有关思想政治工作若干意见。从加强改进高校青年教师思想政治工作的意义和十六条意见逐一分析,联系我院工作,并对在座的老师们对我院学生思想政治工作作出的努力表示感谢。

闫祖书书记随后从师德建设和我院师资队伍现状分析为切入点,对青年教师提出了要求。教师是高尚情操的引导着,思想道德的教育者,诚实守信的示范者,每一位青年教师要从自我的言谈举止、思想政治素质素质和道德情操为学生成长成才起到引导示范作用。同时,青年教师是我院教师队伍的主体部分,是我院整体工作发展推进的重要力量,我院近几年快速的发展为青年教师提供了良好的机遇同时也带来了巨大挑战,希望大家以学科建设为契机,发挥各位的聪明才智,为自身发展奠定坚实基础,群策群力迎接畜牧学一级学科的评估。

在听取了大家积极发言后,姚军虎副院长讲到,青年教师是最具有活力和创新能力的教学一线人员,与大学生接触有天然的年龄优势,在科研和教学工作中是一支有很强可塑性和发展性的潜力军,希望大家协调好个人与集体的发展关系、积极参与学术活动,注重生产实践,紧扣产学研结合路线,共同推进学院工作快速发展。

整场座谈会在浓香的粽子味中进行的热烈、融洽,青年教工在此次会议中统一思想、统一行动,纷纷表示将以饱满的热情和正能量投入以后的工作学习中,履行一名高校教师的使命。

闫书记主持座谈会

王晓娟副书记带领大家学校文件