您现在的位置: 首页» 学院动态» 后稷学者刘占江教授来为学院师生作报告

后稷学者刘占江教授来为学院师生作报告

作者:黎登寨        发布日期:2013-06-08     浏览次数:

6月7日下午,后稷学者刘占江教授在学院一楼会议室为师生做了题为“Genomic Approaches to the Understanding of Disease Resistance in Catfish”的学术报告。报告会由副院长姚军虎教授主持。

刘教授报告中详细阐述了所带团队应用分子遗传学和基因组学分析手段选育抗病的斑点叉尾?和蓝点鲇鱼中最新研究成果和分析技术。报告会现场气氛热烈,对老师和同学们的提问刘占江老师耐心的进行了解答。

7日上午,刘占江教授在学院一楼会议室与水产系教师座谈交流。刘占江教授就基金项目申报、文章撰写、科研团队建设和研究生培养等方面与水产系教师进行了广泛深入的交流与讨论。

刘占江教授为美国奥本大学农学院副院长,2010年聘为我校后稷学者讲座教授,长期从事鱼类遗传育种方面的研究,在国际水产领域有很高的声望。

刘占江教授为师生做报告

姚军虎教授主持报告会