您现在的位置: 首页» 学院动态» 畜牧教学试验基地举行养猪经营管理知识专题讲座

畜牧教学试验基地举行养猪经营管理知识专题讲座

作者:刘俊盈        发布日期:2013-06-07     浏览次数:

6月6日下午,畜牧教学试验基地为在基地参加实习的学生举行了养猪经营管理知识专题讲座,由猪场场长李浩波副研究员主讲,他主讲的题目是“相知  相识  共享-----一个养猪从业者之必备”。

相知。从品种,生物学特性,设施、设备,营养与饲料,福利与保健,管理与经营等方面给同学们讲授养猪的基本知识。

相识。从猪场的规划设计与建设;猪的生活习性、行为;技术参数;生产工艺流程;阶段营养与饲料调剂;饲养管理操作技术规程;疫病防控体系;经营管理手段等八个方面讲授养猪的过程管理,作为一个养猪从业者必须明确“一个品种”为基础,“两个必须”是根本,“三个配套”作保证。

共享。共享健康养殖给自己带来的快乐,体现自己的人生价值,聚集财富,享受生活。关爱动物就是关爱我们人类自己,使猪的生活环境,食物来源,饲养管理能够在天然无污染的环境中快乐健康地成长,它就能够为人类提供美味可口的有机食品。

同学们听完讲座很受启发,更加丰富了养猪业经营管理知识。

李浩波场长讲授猪场管理技术