您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开期中教学检查师生座谈会

我院召开期中教学检查师生座谈会

作者:郭超        发布日期:2013-05-19     浏览次数:

5月17日,我院在一层会议室召开了期中教学检查师生座谈会,学院闫祖书书记、姚军虎副院长、各系主任、教研组组长、各专业年级学生代表等参加了座谈会。会议由姚军虎副院长主持。

座谈会上,与会师生围绕教学过程、考核、学习状态、转专业、毕业论文进展等情况进行了深入的交流,摸清楚了存在的问题及产生原因,提出了许多改进建议。与会教师普遍认为部分学生的学习主动性不足,对于自主学习的重要性认识不够。参会学生则希望在专业思想教育中增加“大学如何学习”等方面的交流,转变高中阶段部分教师传递的关于大学的错误认识;还希望教师能改进教学方法,通过平时考核与提问分散考试压力,及时提醒学生注意玩手机等不良习惯。

闫祖书书记在讨论的过程中强调了“情商”在成长中的重要作用,希望学生减少对抗心理,主动把学习做好。

最后,姚军虎副院长希望参会学生能座谈会的精神传达给身边的同学,及时反馈教学与学生层面存在的问题,共同把学院的教学做好。