您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开学生党支部委员学习交流会

我院召开学生党支部委员学习交流会

发布日期:2013-05-17     浏览次数:

5月16日下午,我院党委在一楼会议室召开了学生党支部委员学习交流会,全院各研究生党支部、大学生党支部委员30多人参加了会议,会议由院党委闫祖书书记主持。

会上,大家就支部日常工作和开展组织生活等活动中的困难、意见、建议和好的做法进行了交流。研究生第二党支部书记李方龙,就自己多年从事学生兼职辅导员和学生支部委员谈了自己的做法和经验,建议在开展活动时研究生党支部和本科生应有侧重点。研究生第四党支部书记郭婷就如何在研究生党支部中开展更多形式的活动谈了自己的看法和建议。研究生第九支部组织委员陈思建议:研究生党支部在开展活动时应以学术交流为主,促进团队间的沟通。在学习党的政策时应先辅导委员学习,让其吃透精神,再带领支部党员学习,效果会更好。本科生支部书记周铭、廖丽莎、蔺晓舟等就毕业班党支部如何发挥作用,促进毕业生党员和低年级党员的交流,将毕业生党员的优良作风、学风及经验传承给低年级学生,谈了自己的建议。交流会上大家踊跃发言,各抒己见,收到了较好的学习交流效果。

最后,闫书记做了总结发言。他对大家提出的意见和建议表示赞同。他说,院党委会非常重视支部委员的培训,将在以后的工作中加大培训力度,并通过各种途径支持支部开展活动。他希望各支部委员珍惜学院给大家的锻炼和提高的机会,只有干好工作,自身的价值才能体现出来,只有组织活动才能锻炼提高自己。大家要勤于学习,勇于实践,支部的三个委员相互配合搞好工作,更好的发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

闫书记讲话

学习交流会会场