您现在的位置: 首页» 学院动态» 本香集团董事长燕君芳女士为动科学子作报告

本香集团董事长燕君芳女士为动科学子作报告

作者:刘铂        发布日期:2013-05-17     浏览次数:

5月16日晚,全国人大代表、全国劳动模范、全国三八红旗手、本香集团董事长燕君芳校友应邀在北校绣山活动中心北报告厅为动科学子做报告。学院党委书记闫祖书出席报告会,党委副书记兼副院长王晓娟主持报告会。

燕君芳董事长首先和同学们分享了本香集团的发展历程和个人的奋斗经历,回顾了自己童年、少年和大学时期清贫而充实的成长之路,她鼓励同学们战胜自我,不断超越,不畏挫折,永葆信心。她感慨地对同学们说:“人生没有彩排,每一天都是直播,踏踏实实的过好每一天,人生才会绽放光芒。”

燕君芳董事长通过自己的奋斗历程和同学们交流了对做人和做事的看法。从企业员工对事业的尽职尽责中,她希望同学们先学做人再学做事,以诚信为人生准则,不好高骛远,欲成大事应先从基层一线做起,逐步积累经验。结合本香集团从创业、发展和壮大到今天的国际化规模的历程,燕君芳叮嘱同学们要心怀梦想,方向明确,目标坚定;坚持不懈,永不言弃;持续学习,把学习力转化为生产力;在挫折中保持平和的心态,并做到知行合一,努力填补“说到”与“做到”之间的距离。此外,她还倡导同学们要有“三心”:信心、爱心、感恩之心,希望同学们能够创造人生的价值,提升自我,回报社会。

最后,燕君芳董事长向同学们介绍了畜牧行业的发展历程和远大前景,指出了行业发展的广阔未来,希望同学们能积极投身畜牧行业并收获成功。

王晓娟副书记总结了报告内容,对燕君芳女士在百忙之中精心准备报告会表示感谢。她希望广大学子能够深入思考报告内容,对专业学习保持激情和热情,对畜牧行业坚定理想和信心,合理规划人生方向,通过自身不懈努力绽放人生华彩。

整场报告会高潮迭起,掌声不断,在场同学深受鼓舞,同学们纷纷表示,燕君芳校友的精彩报告为今后的努力奋斗指引了新的方向,他们会铭记燕君芳校友朴实隽永的话语,不懈进取拼搏,实现人生价值。

燕君芳董事长为动科学子作报告

王晓娟副书记主持报告会