您现在的位置: 首页» 学院动态» 内布拉斯加林肯大学Andrea Cupp教授为师生做报告

内布拉斯加林肯大学Andrea Cupp教授为师生做报告

作者:黎登寨        发布日期:2013-05-17     浏览次数:

5月16日下午,来自内布拉斯加林肯大学动物科学系的Andrea Cupp教授在学院一楼会议室为师生做了题为“血管表皮生长因子(VEGFA)调控雄性和雌性动物的受精能力”的报告。报告由姚军虎教授主持。

Cupp教授为大家阐述了利用条件性基因敲除小鼠模式对VEGFA在睾丸精原干细胞的产生、受精过程中的作用,对雌性小鼠卵泡生长的基因表达影响。另外,Cupp教授还对该校动物科学系的情况进行了简要的介绍。

讨论期间,布拉斯加林肯大学副校长Dr. Green 对我校与内布拉斯加林肯大学开展的本科生2+2项目,博硕士研究生的申请及学位授予、科研课题等方面进行了补充介绍。

会后,参会教师与Cupp教授一行就目前进行的研究课题进行了探讨,为今后双方的合作形式与内容进行了有益的探索。

Andrea Cupp教授为师生做报告

姚军虎教授主持报告会