您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院教师赴扬州参加第十六次全国家禽学术讨论会

我院教师赴扬州参加第十六次全国家禽学术讨论会

作者:王哲鹏        发布日期:2013-05-16     浏览次数:

5月13---15日,第十六次全国家禽学术讨论会在扬州顺利召开。来自全国各地从事家禽教学、科研、生产的专家、教授、企业技术管理人员及青年学子600余人参加了本次会议。我院高玉鹏教授、王哲鹏、张建勤教师参加了本次会议。

本次会议特邀国内外知名专家、教授、企业家,以“家禽业转型升级下的技术创新”为主题,从我国家禽产业的形势、农业科研创新、禽病防治、鸡舍环境治理、生物安全等多个角度汇报了近2年的最新研究成果、探索了转型升级背景下的我国家禽业科研和技术创新路线。

我院高玉鹏教授参加了“家禽业人才培养的方向和路径”的主题沙龙活动,就高校在家禽业人才培养方面要重视对学生实践动手能力的培养,而企业如何能管好人、用好人、留住人等问题提出了见解。希望企业适当提高毕业生待遇,多些人文关怀,为大学毕业生提供一个施展抱负、体现自我价值的舞台。

在H7N9禽流感爆发的大背景下召开这次会议对确保行业健康发展,顺利度过难关增强了信心,研讨会的积极参与对于我院家禽团队科研思路的拓展、教学内容的更新以及合作交流具有积极的意义。

高玉鹏教授发言