您现在的位置: 首页» 学院动态» 闫祖书书记专程赴合阳新民家鱼原种场看望实习学生

闫祖书书记专程赴合阳新民家鱼原种场看望实习学生

作者:王力 刘铂        发布日期:2013-05-16     浏览次数:

5月15日,闫书记一行专程赴渭南市合阳县新民家鱼原种场看望参加水产养殖学专业实习的带队老师和学生。陕西省水产总站樊天贵副主任、办公室樊铮主任、国家级陕西省新民家鱼原种场王鹏厂长接见闫书记一行。

闫书记还代表学院向新民家鱼原种场授予了“大学生教学实习基地”牌匾,并为樊铮、王鹏技术员颁发了实习指导教师的聘书。

看望期间,闫书记与新民家鱼原种场负责人、带队老师、实习学生召开了座谈会。他要求实习学生要珍惜实习机会,严格遵守场内纪律,多向实习指导老师和工人师傅学习实践操作技能,为今后的就业和学习打下坚实的专业基础。感谢新民家鱼原种场多年来对水产专业学生实习的大力支持,为学生创造良好的专业课程实习条件,提供了实训平台。

水产养殖学专业2010级2班戚晓舟同学代表全体实习学生感谢闫书记一行不辞劳苦前来慰问看望,感谢学院为同学们提供了宝贵的实地专业实习机会,感谢新民家鱼原种场领导和老师们多日来的精心安排和细心指导。他表示大家一定珍惜实习机会,充分利用良好的实习条件,努力提高自身的专业实践技术。

实习学生还为闫书记展示他们在实习之余学习掌握烧烤技能,大家一起分享了烤鱼,体会实习的成果与快乐。

新民家鱼原种场位于渭南市合阳县黄河湿地,占地面积460多亩,是农业部国家级水产原种场,隶属于陕西省水利厅水产总站,拥有20多个繁殖鱼塘,养殖30多种珍贵鱼类品种,每年为我省和周边省市广大养殖户提供数十万的原种鱼苗。

考察学生实习场地

召开座谈会