您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办2013年转专业学生座谈会

我院举办2013年转专业学生座谈会

作者:马海东        发布日期:2013-05-15     浏览次数:

5月14日晚,我院在四号楼一层会议室召开了大一转专业学生座谈会。学院党委副书记兼副院长王晓娟、教学秘书郭超、专兼职辅导员和转专业学生参加了此次会议,会议由王晓娟副书记主持。

郭超老师为转专业的同学解读了今年学校转专业的政策变化,总结往年转专业过程中同学们遇到过的问题,并向同学们介绍了学院对已转出同学的学业追踪情况,叮嘱同学们做好转专业复试的准备。

刘铂老师从今年我院升学率居全校第一出发,介绍了历年来我院在本科生第一志愿率不到20%的情况下,就业率、升学率、教授比例、学院奖学金金额等项指标位于学校前列的优势,希望同学们要珍惜现有资源,切忌盲目转专业。

王晓娟副书记首先针对同学们要转的专业,从学习、生活、就业、读研、出国深造等方面进行了详细分析,并给出切实可行的建议。在介绍了我院动科、草业、水产专业的学科优势及专业前景之后,王晓娟副书记强调,转专业是同学们对自己人生的一次抉择,希望同学们理性判断,放眼未来,结合自己的人生规划和生活方式判断专业,同时表示专业不分好坏,适合自己的就是最好的。

王晓娟副书记最后介绍了今年学校和各学院转专业政策,希望转专业成功的同学继续努力学习,不要懈怠;没有转出去的同学也不要灰心,安心学习,锻炼自己各方面的能力,利用学院的优质资源让自己更加优秀。

王晓娟副书记讲话