您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办天兆猪业专场招聘会

我院举办天兆猪业专场招聘会

作者:李方龙        发布日期:2013-10-30     浏览次数:

10月29日下午,我院在北校绣山活动中心北报告厅举办了天兆猪业专场招聘会。天兆猪业山西长荣天兆畜牧科技有限公司总经理岳玺,我院专兼职辅导员,以及来自动科、动医的50余名毕业生参加了招聘会。

岳玺总经理以“现代种猪业的发展状况”为题,向大家介绍了目前中外种猪业在育种、仔猪保育、生产细节等方面发展的概况,并通过对比,说明了天兆猪业在种猪选种、育种、引种、防疫、仔猪断奶成活率、厂区建设、企业理念和文化等方面的优势,在宣讲的同时也为大家上了一堂专业课。

天兆猪业是一家与加拿大最大的养猪公司Hylife合资建立的专业从事优质种猪选育改良,为我国养猪产业发展提供纯种长白、大白和杜洛克优质种猪的现代种猪产业集团。2008年,天兆集团一次性从加拿大Hylife全资子公司FAST基因公司引进866头优质种猪资源,同时,永久性买断FAST在中国的种猪基因改良技术和成果,通过持续引进最新进展的遗传资源,不断提高天兆种猪核心群优良基因(型)的频率,共享FAST基因公司核心群遗传进展,确保天兆种猪与FAST种猪遗传改良同步进行,确保种猪主要性能与北美同步改良。截止到目前,天兆猪业已在四川省、重庆市、江苏省、海南省、贵州省、甘肃省、湖南省、河南省、云南省、山西省、新疆等十一个省市建立21个纯种核心场。

岳玺总经理做宣讲