您现在的位置: 首页» 学院动态» 研究生第六党支部开展“学习十八届三中全会精神”党组织生活

研究生第六党支部开展“学习十八届三中全会精神”党组织生活

作者:刘鑫        发布日期:2013-11-19     浏览次数:

11月17日下午,动物科技学院研究生第六党支部在崔西沟农家乐58号开展了主题为“学习十八届三中全会精神”的党组织生活。研六支部的正式党员、预备党员参加了此次会议。会议由组织委员李宁主持。

座谈会前,大家集体观看了十八届三中全会相关视频,在学习了相关精神后,支部成员踊跃发言,积极表达自己的看法和观点。对全会提出的“市场在资源配置中起决定性作用”、“文化产业的大发展大繁荣”、“赋予农民更多的财产权利”、“划定生态保护红线”等观点,支部党员积极肯定。针对大学生比较关注的“房价”、“高等教育”和“就业”问题,党员们进行了热烈讨论。如希望政府进一步加大房价调控房力度,更多创造社会公平;逐步推动高考制度改革,更多兼顾机会公平;加强大学生就业扶持力度,多为毕业生提供就业平台。讨论中,医疗保障和养老保障问题也引发了党员们的热议。

讨论结束后,党支部书记刘鑫对会议进行了总结。他说到,党的十八届三中全会是一次继往开来、承前启后的重要会议,会议审议通过了全面深化改革的决定,吹响了奋力加快改革的冲锋号,是全面深化改革的又一次总部署和总动员,深入学习贯彻三中全会精神意义深远。今天召开党支部会议就是要将十八届三中全会精神实质真正贯彻到党员的学习生活中,从而促进专业的学习,增强社会责任感,为今后走上就业岗位奠定一个良好的基础。