您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院在2013年研究生乒乓球比赛中再获佳绩

我院在2013年研究生乒乓球比赛中再获佳绩

作者:刘鑫 李方龙        发布日期:2013-11-25     浏览次数:

11月23日晚,西北农林科技大学院系间研究生乒乓球赛在南校区绣山活动中心落下帷幕。经过三天的激烈角逐,我院研究生获得了团体第三名,以及男乒个人赛冠军、女乒个人赛两个三等奖的优异成绩。

此次比赛吸引了全校各个院系的18只队伍和100余名选手参加,团体赛共设两个男子单打、一个女子单打、一个男子双打、一个混合双打等5个项目,小组赛实行三局两胜制,淘汰赛实行五局三胜制。我院代表队在小组赛中先后战胜了农学院和机电学院,以A组第二的身份出线,继而在淘汰赛中战胜了D组第一林学院代表队,进入四强,但不幸的是在半决赛中以3:2惜败于卫冕冠军水建学院代表队,无缘决赛。

接下来,在我院与植保学院进行的团体季军争夺赛中,我院两个男单率先拿下头筹,但对方也毫不示弱,通过混双和女单将大比分扳平。最后,两队全部的筹码都压在了男双上,我院男双队员们冷静地分析对手的一举一动,沉着自若地调整对战策略,凭借扎实的功底、默契的配合,最终以3:0的战胜植保学院男双,从而赢得此次比赛的季军。

另外,个人赛也十分精彩,我院男单主力白于在强手如林的赛场上,在小组淘汰赛,半决赛,决赛循环赛中突出重围,最终获得个男乒个人赛的冠军;女乒中,我院奚玉莲同学和张莹同学也打进半决赛,获得了个人三等奖。

此次比赛,我院代表队团结一致,互相鼓励,拼搏进取,打出了水平和实力,展示出了学院研究生积极向上,不屈不挠的风采。

队员合影