您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办第八届青年教师讲课比赛

我院举办第八届青年教师讲课比赛

作者:郭超        发布日期:2013-11-02     浏览次数:

11月1日,我院在二层会议室举行“动物科技学院第八届青年教师讲课比赛”。王哲鹏等18位教师参加了比赛,新进青年教师到场进行观摩学习。姚军虎院长、闫祖书书记到场担任评委并讲话。校督导组组长钱允祺教授应邀主持我院本届讲课比赛。

本次比赛营造了鼓励教学,重视教学的良好氛围,充分体现了我院青年教师的教学水平和教学艺术,展示了青年教师的教学风采。评委从教学设计要点、教学态度、教学内容、教学方法及手段、教学效果等5个方面对比赛进行评比打分,现场点评,并从选题设计、角色扮演、时间把握、课堂语言、信息量等方面对青年教师进行了具体指导。

最后,姚军虎院长指出,搞好教学工作不容易,评委的点评指导是希望青年教师能做得更好;教学与科研并不矛盾,更多的是相互促进。还希望青年教师改进教学方法,做好一名知识学习过程的组织者,青年教师自身也应深入生产。

闫祖书书记强调,讲课比赛不是目的,而是提供了相互交流,取长补短,共同提高教学水平的平台;青年教师从应聘试讲到今天参加比赛,取得了很大的进步,但还要汲取评委好的意见和建议;并要求青年教师主动到课讲得好的老师那里取经,以活动为动力把教学抓好,做好。

经评委打分,青年教师潘传英、曹阳春、吴朗获一等奖,许岳飞、何学青、薛虎平、王哲鹏、王洪宝、张国、李晓获二等奖。

姚军虎院长讲话

闫祖书书记点评