您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院开展“陕西正大参观周”考察活动

学院开展“陕西正大参观周”考察活动

作者:王德光        发布日期:2013-11-01     浏览次数:

10月31日,学院30余名2014届本科及研究生毕业生赴陕西正大有限公司参观考察,学院“陕西正大参观周”活动正式启动。在接下来的三天里,学院分别组织2014届本科毕业生、研究生毕业生、优秀团学干部赴陕西正大参观,使同学们了解企业,学习先进的生产和管理经验。参观活动得到了陕西正大有限公司总裁陈强、人力资源部总监詹丰福等企业领导的大力支持和热情接待。

此次参观活动主要包括交流活动和实地参观两个方面的内容。上午,同学们在陕西正大现代化蛋鸡示范场负责人的带领下,通过透明通道参观了现代化的蛋鸡养殖生产、自动捡蛋系统等,了解了饲养规模24万只/批次,采用荷兰进口先进全自动化饲养生产设备蛋鸡示范场的整个生产过程。参观过后,同学们还品尝了刚出产的正大安全、新鲜熟鸡蛋。

在陕西正大现代化种猪场,企业负责人介绍了近年来陕西正大生猪产业发展及前景,带领同学们参观并详细介绍了饲料仓、妊娠舍、产房等不同用途的生产车间,并鼓励同学们把握好人生奋斗目标,能够立志为我国养猪事业做出贡献。

下午,在陕西正大总部举行了交流会,辅导员王德光首先介绍了此次参观交流活动的主要目的,对陕西正大有限公司提供此次参观交流机会表示了感谢,詹丰福总监代表公司对同学们的到来表示热烈欢迎。在同学们集体观看了正大集团的宣传片,对正大集团的历史以及公司概况有了深刻的了解之后,詹丰福总监从自己的亲身经历出发,讲述了自己在陕西正大的奋斗历程,并就公司的企业文化、薪酬状况、员工接受学习培训状况和发展空间等进行了详细的说明。交流互动环节,针对同学们普遍关注的陕西正大公司员工的发展潜力、发展前景以及工作地点等问题,詹丰福总监一一进行解答。

通过此次参观交流活动,同学们对生产实践有了进一步的了解,也增强了同学们就业的信心。学院通过组织专场招聘会、参观企业、邀请成功校友讲座等一系列活动为学院毕业生顺利就业以及他们今后全方位深层次的持续发展提供了有力帮助。

2014届毕业生参观陕西正大现代蛋鸡示范场

2014届毕业生参观陕西正大现代化种猪场