您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举行2013年本科生创新创业分论坛暨成果展示活动

我院举行2013年本科生创新创业分论坛暨成果展示活动

作者:胡巧娟 郭超 党燕娜/文 熊业城/图        发布日期:2014-01-03     浏览次数:

为在本科学生中营造良好的创新创业氛围,激发本科生的学术热情和创业激情,12月28日下午,学院在四号楼一层会议室举办2013年本科生创新创业分论坛暨成果展示活动,动物科学专业曾文先教授、雷初朝教授、杨小军副教授应邀出席论坛并担任评委。

此次活动分为PPT汇报和现场答辩两个环节。PPT汇报环节,我院参赛选手详细阐述了各自创新创业项目的具体思路、实施步骤、实验成果及项目创新点等。现场答辩环节,同学们凭借扎实的专业基础、规范的语言功底、敏捷的思维逻辑,对评委老师提出的问题进行了答辩,其中,草业102班常乐钦同学的精彩表现博得了在场评委和同学的一致认可。雷初朝教授建议同学们在答辩时注意时间控制、材料规范、PPT制作等,希望同学们能够吸取经验、摒弃不足、发展长处,进一步完善自己的成果展示材料,在学校评审活动中有更加突出的表现。

据悉,学院将通过公平、公正、公开的评选原则,选取10项优秀作品参加学校创新创业论坛。

参赛选手答辩

评委老师点评