您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院开展学业辅导名师课堂之如何学好《高等数学》

学院开展学业辅导名师课堂之如何学好《高等数学》

作者:胡巧娟 张梦卓 赵钊艳/文 罗飞 王世文/图        发布日期:2013-12-29     浏览次数:

12月24日、26日晚,学院在八号楼8T07教室开展“学业辅导名师课堂之如何学好《高等数学》”,理学院刘迎洲副教授、郑立飞讲师应邀为同学们做报告,2013级全体同学参加了此次报告。

刘迎洲老师对高数每章节学习重点进行概括总结,为同学们搭建了一个详细的复习框架,指出同学们在做题过程中容易出现的错误,并提出相应的改正方法与策略。同时,刘老师详尽地介绍了历届高数试题,对重点、难点类题目进行重点讲解,建议同学们要深入理解原理,研读书本例题与课后练习题,对于做错的题及时反思,做到举一反三。

郑立飞老师凭借自身丰富的教学经验,讲解了《高等数学》的学科特点、学习方法、一般题型的解答技巧等,并提出《高等数学》考试的注意事项;同时,郑老师指出兴趣是最好的老师,希望同学们培养对《高等数学》的学习兴趣,在轻松的学习过程中收获知识、收获快乐。

交流互动环节,同学们纷纷上台询问不懂的问题,老师们一一进行详细解答,现场学习氛围浓烈,师生互动良好融洽。

此次学业辅导,解决了学生长久以来的学习困扰,使同学们掌握了知识要点,明确了备考方向,对学生在考场的良好发挥奠定了扎实的基础。

刘迎洲老师作报告

郑立飞老师做报告